Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аннексированном Крыму "суд" отклонил апелляции еще трех захваченных в плен украинских моряков

"Верховный суд" аннексированного Крыма отклонил жалобы относительно содержания под стражей украинских военных моряков Михаила Власюка, Богдана Головаша и Сергея Попова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские силовики задержали 24 украинских моряка
Российские силовики задержали 24 украинских моряка
Фото: ЕРА

Так называемый Верховный суд в аннексированном Крыму отклонил апелляционные жалобы относительно меры пресечения в виде содержания под стражей трех украинских моряков и перенес рассмотрения дел еще двух. Об этом 20 декабря пишет группа "Крымский процесс" в Facebook.

В частности, суд отклонил апелляции по матросам Михаилу Власюку, Богдану Головашу и офицеру Сергею Попову. Морякам уменьшили срок содержания под стражей на один день, до 24 января 2019 года, из-за неправильного расчета, выполненного "судом" первой инстанции.

Моряки принимали участие в заседании с помощью видеосвязи из московского СИЗО "Лефортово" вместе со своими адвокатами.

Рассмотрение апелляции Владислава Костышина перенесли из-за того, что суд не предоставил украинцу переводчика с русского языка.

"Судья Сергей Рубанов отказал в предоставлении ему переводчика, но, поскольку сам судья не понимает украинского языка, а у Костышина есть право давать показания на родном языке, судебное заседание было отложено на завтра на 10 часов для предоставления переводчика самому судье", – сообщает "Крымский процесс".

Апелляцию командира захваченного Россией катера "Бердянск" Романа Мокряка перенесли из-за отсутствия адвоката. Решение также пересмотрят 21 декабря в 10.00.

Это седьмая отклоненная апелляция на меру пресечения для украинских моряков. 19 декабря аналогичные решения были приняты по апелляциям на арест моряков Владимира Варимеза, Андрея Опрыско, Сергея Цыбизова и Юрия Будзыло.



25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса РФ. Украина считает моряков военнопленными.

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2018 11.53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации