Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Азовском море у гражданских судов возникают проблемы с системой GPS – "Украинский милитарный портал"

Проблемы с системой навигации GPS в Азовском море фиксировались 20 февраля, 5-го и 6 марта, отметили в "Украинском милитарном портале".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На отсутствие сигнала жаловались гражданские суда
На отсутствие сигнала жаловались гражданские суда
Фото: ЕРА

У гражданских судов, которые находятся в Азовском море, появились сбои в работе системы навигации GPS и морской автоматической идентификационной системы AIS. Об этом 7 марта проинформировал "Украинский милитарный портал".

"В течение последнего месяца в Азовском море зафиксировано три случая отказов... Информацию о препятствиях в работе этих систем озвучивают экипажи гражданских торговых судов, идущих в порты в Азовском море. Последний на сегодня случай был зафиксирован вчера, 6 марта, к западу от Белосарайской косы", – сказано в сообщении.

Портал также опубликовал несколько записей переговоров между судами.

"Потерялся, не можем определиться, где мы", – жалуется один из моряков.

Его собеседник предположил, что украинцы "обороняются от России и покрыли все пространство, чтобы Бердянск не захватили".

"Будем ждать, когда война закончится… как-нибудь догребем... Тут уже накатано. Как-нибудь дойдем... С божьей помощью", – сказал он.

"Украинский милитарный портал" отметил, что в районе подавленного сигнала были зафиксированы два российских корабля с позывными "Бугель 66" и "Бугель 029".

Проблемы с GPS, по данным портала, фиксировались также 20 февраля и 5 марта.

Ранее случаи отказов GPS фиксировались во время учений НАТО Trident Juncture 2018, согласно данным норвежских оборонных сил, сигнал, создающий помехи в работе GPS, исходил с Кольского полуострова в России, говорится в сообщении.

2 марта командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко отметил, что на каждые 350 км² акватории Азовского моря приходится по одному российскому кораблю, что в 10 раз больше, чем в Каспийском море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации