Клуб читателей
ГОРДОН
 

Плотность российских кораблей в Азовском море составляет один на 350 км² – Воронченко

Плотность российских кораблей в Азовском море более чем в 10 раз выше, чем в Каспийском море, отметил командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Воронченко сообщил, что "защиту" границы РФ в Азовском море осуществляют 105 кораблей
Воронченко сообщил, что "защиту" границы РФ в Азовском море осуществляют 105 кораблей
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

На каждые 350 квадратных километров акватории Азовского моря приходится по одному российскому кораблю. Об этом 2 марта в Одессе на международной конференции по безопасности сообщил командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины Игорь Воронченко, информирует УНН.

"Это – 105 кораблей, выполняющих задачи якобы защиты их границы, которой нет. Мы посчитали, плотность корабля на акваторию в Азове составляет один на 350 км². В Каспии плотность российского корабля составляет один на 4 тыс. км²", – отметил он.

Командующий ВМС Украины также заявил о росте мощности Черноморского флота РФ "и той группировки, которая дислоцируется в Крыму".

"Прежде всего, это носители крылатых ракет "Калибр". Сейчас суммарный залп составляет 86 единиц корабельного состава, и к 2020 году они будут пытаться, по нашим данным, повысить этот потенциал до 168 ракет в залпе", – сказал Воронченко.

В апреле 2018 года российские пограничники начали останавливать суда в Азовском море. Россия также увеличила численность своих надводных сил в Азовском море.

Европейский парламент 25 октября принял резолюцию, в которой выразил обеспокоенность нарушением Россией международного права в Азовском море. В документе осуждается чрезмерная активность РФ по проверке коммерческих судов в акватории Азовского моря – как украинских, так и третьих стран, в том числе идущих под флагами государств ЕС.

Ситуация усугубилась после того, как 25 ноября РФ захватила в Черном море 24 украинских моряка.

В конце ноября Россия ограничивала движение через Керченский пролив, в связи с чем украинские порты Мариуполь и Бердянск были фактически заблокированы для захода и выхода судов.

Государственное предприятие "Бердянский морской торговый порт" сообщило, что из-за блокады Россией торговых судов в Керченском проливе в 2018 году порт понес убытков на $4 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации