Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Финляндии изъяли тираж журнала из-за рекламы турпоездок в аннексированный Крым

Журнал Allegro издается совместно железнодорожной компанией Финляндии VR и "Российскими железными дорогами". Он предназначен для пассажиров скоростных поездов Allegro, курсирующих между Хельсинки и Санкт-Петербургом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
VR приняла решение об изъятии всего тиража Allegro
VR приняла решение об изъятии всего тиража Allegro
Фото: Yle.fi

Государственная железнодорожная компания Финляндии VR решила изъять весь тираж журнала Allegro из-за рекламы турпоездок в оккупированный Россией Крым, сообщает местное издание Yle.

В последнем номере журнала на финском, английском и русском языках оказалась реклама поездок на аннексированный Россией полуостров с заголовком "Снова в Крым!".

Журнал Allegro издается совместно VR и "Российскими железными дорогами" (РЖД) и предназначен для пассажиров скоростных поездов Allegro, курсирующих между Хельсинки и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении.

По словам начальника пресс-службы VR Мики Хейяри, материал был размещен в той части журнала, за которую отвечает РЖД.

"VR не предлагает и не организовывает поездки в Крым. Тем не менее, VR приняла решение об изъятии всего тиража Allegro", – сообщил Хейяри.

Yle пишет, что три года назад журнал Allegro не опубликовал рекламу столичного гей-клуба из-за российского закона, запрещающего гей-пропаганду. Тогда в VR заявили, что в журнале соблюдаются как финские, так и российские законы.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации