Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдуме РФ заявили, что большинство украинских боевых дельфинов погибло еще до оккупации Крыма

С 1995-го по 2014 год боевые дельфины, которые служили в Военно-морских силах Украины, не занимались соответствующей подготовкой, утверждает депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
26 марта 2014 года агентство НСН сообщало, что украинские дельфины и морские котики перешли на службу в Черноморский флот России
26 марта 2014 года агентство НСН сообщало, что украинские дельфины и морские котики перешли на службу в Черноморский флот России
Фото: ЕРА ( архив)

Почти все боевые дельфины, которые служили в Военно-морских силах (ВМС) Украины, были распроданы в коммерческие структуры или умерли естественной смертью до 2014 года. Об этом "РИА Новости" заявил депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик.

Он считает, что, заявляя о смерти дельфинов в Крыму после 2014 года, "Киев заметает следы своего халатного отношения к животным: из-за отсутствия средств на их содержание дельфинов продали в частные руки".

"С 1995-го по 2014 год боевые дельфины, которые после развала СССР оказались на Украине, работали в частных дельфинариях и не занимались боевой подготовкой", – сказал Белик. 

Кроме того, Белик заявил, что большинство дельфинов были старые – "после распада СССР обновления кадров не было".

"Ни о каком украинском патриотизме в отношении боевых дельфинов не может быть и речи, потому что именно при Украине спецназ дельфинов "сменил мечи на плуги" и занимался не подводными операциями, а исключительно коммерческой деятельностью", – сказал он.  

После оккупации Россией Крыма весной 2014 года СМИ писали, что украинские дельфины и морские котики перешли на службу в Черноморский флот России и будут тренироваться по российским программам.

14 мая представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин заявил, что после аннексии Крыма боевые дельфины отказались взаимодействовать с новыми тренерами и погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2018 19.20
28 мая, 2017 17.14
2 мая, 2016 12.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации