$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев

В июле увеличилось количество людей, которые пересекли админграницу с Крымом – Министерство по вопросам оккупированных территорий

В июле увеличилось количество людей, которые пересекли админграницу с Крымом – Министерство по вопросам оккупированных территорий Граждане, которые живут в аннексированном Крыму, ездят на материковую часть Украины, чтобы навестить семью, купить необходимые товары, рассказали в ведомстве
Фото: ru.krymr.com

В течение июля административную границу между оккупированным Крымом и Херсонской областью пересекли 347 100 человек, это на 33,31% больше, чем в предыдущем месяце, сообщили в Министерстве по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

По сравнению с июнем в июле увеличилось количество людей, которые пересекли административную границу между Крымом и Херсонской областью. Об этом 7 августа сообщила пресс-служба Министерства по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

"По сравнению с июнем число пересечений гражданского населения увеличилось на 33,31%, а также увеличилось количество пересечений транспортных средств на 38,09%", – рассказали в пресс-службе. 

По данным ведомства, в течение июля админграницу пересекли 347 100 человек и 57 819 автомобилей.

В министерстве отметили, что граждане, живущие в аннексированном Крыму, ездят на материковую часть Украины, чтобы навестить семью, купить необходимые товары, а также получить нужные им услуги.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Для посещения оккупированного Крыма иностранцы должны получить официальное разрешение от Украины. Пересекать границу в неустановленных местах в обход официальных пунктов пропуска запрещено.

7 августа президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина упростит порядок получения разрешения для въезда в аннексированный Россией Крым.