ГОРДОН
 
 

В Киев приехал побывавший в Крыму телеведущий из РФ. В ГПСУ объяснили, что запрета на его въезд нет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корчевников приехал в Киев
Корчевников приехал в Киев
Фото: UA: Крим / Facebook

Российский телеведущий Борис Корчевников, который, по данным "UA:Крим", был в оккупированном Крыму незаконно, в столице Украины собирает пожертвования на Киево-Печерскую лавру.

Российский телеведущий Борис Корчевников приехал в Киев после незаконного посещения оккупированного Крыма. Об этом 15 октября проинформировало в Facebook "UA:Крим".

"Российский пропагандист Борис Корчевников, который незаконно посещал аннексированный Крым, приехал в Киев. Ведущий [телеканала] "Россия 1" и гендиректор российского телеканала "Спас" Борис Корчевников в Киеве собирает деньги на восстановление храма", – сказано в сообщении.

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская предположила, что у Корчевникова не было запрета на въезд.

"Их тысячи, их сотни, я думаю, что их больше тысячи, там десятки тысяч. Всех не отследишь. Поэтому мы всегда просим как раз журналистов нам помогать, обращать внимание. Если бы вы нам позвонили до того, как переехал [границу], то, возможно, мы бы рассмотрели его дело и запретили ему заранее въезд", – сказала она.



Корчевников 14 октября в Instagram призывал финансово помочь Киево-Печерской лавре восстановить больницу с храмом святого Агапита.



"Укринформу" спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко подтвердил, что Корчевникову не запрещали въезд в Украину.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В 2015 году Кабинет Министров Украины утвердил новый порядок въезда в Крым и выезда из него. Для иностранцев въезд на полуостров и выезд с него возможен по паспортам и специальному разрешению, выданному территориальным органом Государственной миграционной службы, через контрольные пункты въезда/выезда в Херсонской области ("Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар").

В апреле 2017 года Корчевников, который вел на канале "Россия 1" ток-шоу "Прямой эфир", сообщил о переходе на православный телеканал "Спас".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации