Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму к 20 часам обязательных работ приговорили четвертого участника симферопольской акции памяти Шевченко

Куртсеит Абдуллаев, осужденный за украинскую символику на акции памяти украинского поэта Тараса Шевченко, заявил, что "мести улицы" не будет и готов вместо обязательных работ отсидеть 15 суток.

Куртсеит Абдуллаев заявил, что будет подавать апелляцию на решение суда
Куртсеит Абдуллаев заявил, что будет подавать апелляцию на решение суда
Фото: krymr.com

В понедельник, 30 марта, Железнодорожный районный суд Симферополя присудил 20 часов обязательных работ Куртсеиту Абдуллаеву – еще одному участнику акции памяти украинского поэта Тараса Шевченко, которая состоялась в городе 9 марта. Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

Абдуллаева признали виновным в том, что он не соблюдал регламент проведения акции, демонстрируя флаг Украины с надписью "Крим – це Україна".

Активист свою вину не признает и намерен обжаловать ее.

"Я ничего противозаконного не совершал. Я имел право держать флаг этого государства, потому что Шевченко является украинским поэтом. Буду подавать апелляцию. Думаю, Крымом не закончится, дойдем до Москвы", – сказал он в комментарии изданию.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

Абдуллаев также подчеркнул, что "не будет мести улицы" и готов вместо обязательных работ отсидеть 15 суток.

В симферопольской акции по случаю 201-й годовщины со дня рождения Шевченко, которая состоялась 9 марта, приняли участие несколько десятков человек. На акции за украинскую символику были задержаны трое человек: Леонид Кузьмин (организатор), Александр Кравченко и  Вильдар Шукурджиев. 12 марта суд приговорил их к 40 часам обязательных работ.

После акции Кузьмина уволили из школы, где он работал учителем истории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации