Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму оккупанты под видом борьбы с экстремизмом ограничивают мероприятия активистов – Минреинтеграции

В Крыму ограничивают организацию крымскотатарскими активистами мероприятий, но вместе с тем проводят массовые репетиции парада к 9 мая, к которым привлекают даже несовершеннолетних детей, сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграциии временно оккупированных территорий Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В министерстве отметили, что в Крыму пытаются ограничить любые мероприятия в память жертв геноцида крымскотатарского народа 18 мая
В министерстве отметили, что в Крыму пытаются ограничить любые мероприятия в память жертв геноцида крымскотатарского народа 18 мая
Фото: depositphotos.com

Российская оккупационная администрация под видом борьбы с экстремизмом массово рассылает "предупреждения" крымскотатарским активистам, чтобы не допустить организацию на полуострове любых публичных мероприятий. Об этом 10 апреля сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграциии временно оккупированных территорий Украины.

В министерстве добавили, что за последние два дня зафиксированы десятки подобных фактов в Бахчисарае, Судаке, Симферопольском, Ичкинском и других районах.

"Эти акты никоим образом не связаны с противодействием эпидемии коронавируса, а являются еще одним проявлением давления, ведь "предупреждения" доставляют работники оккупационной "полиции", которые, запугивая крымчан, пытаются отговорить их даже от единоличных акций солидарности и памяти", – отмечают в пресс-службе.

В министерстве также сообщили, что в Крыму оккупанты пытаются ограничить любые мероприятия в память жертв геноцида крымскотатарского народа 18 мая и акции ко Дню крымскотатарского флага 26 июня.

"Странной является попытка ограничить даже единоличные меры, которые могут произойти только в конце мая и в конце июня. С таким успехом, ссылаясь на борьбу с экстремизмом или на коронавирус, сейчас они начнут запрещать вперед и Курбан-байрам (исламский праздник в память жертвоприношения Ибрахима, считающегося в исламе пророком. – "ГОРДОН")", – заявил вице-премьер-министр Украины Алексей Резников.

Он также акцентировал внимание на том, что эти запреты происходят на фоне массовых репетиций оккупационными властями парада к 9 мая, к которым привлекают даже несовершеннолетних детей. 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации