Клуб читателей
ГОРДОН
 

В оккупированном Симферополе сожгли портреты Трампа, Макрона и Мэй

Сжигая портреты президентов США и Франции Дональда Трампа и Эммануэля Макрона и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, активисты протестовали против "англо-французско-американской агрессии" в Сирии, заявил депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Крыму жгли портреты Мэй, Макрона и Трампа
В Крыму жгли портреты Мэй, Макрона и Трампа
Фото: 3652.ru

Вечером 15 апреля в оккупированном Симферополе сожгли портреты президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и французского президента Эммануэля Макрона. Об этом сообщает местный сайт 3652.ru.

Как утверждает депутат Государственной думы РФ Руслан Бальбек, которого пригласили на мероприятие, его организовала "активная крымскотатарская молодежь как протест против англо-французско-американской агрессии, нацеленной на Сирию".

Акция была согласована с местными "оккупационными" властями.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. В Пентагоне уточнили, что крылатые ракеты были выпущены по научно-исследовательскому центру в Дамаске, хранилищу химического оружия возле Хомса и находящемуся неподалеку командному посту. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте.

Всемирная организация здравоохранения сообщала 11 апреля, что жертвами химатаки стали 43 человека. По данным волонтерской организации "Белые шлемы", в Думе погибли 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте сирийское правительство. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что новые удары по Сирии приведут к "хаосу в международных отношениях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2018 10.21
16 апреля, 2018 08.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации