$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В Гааге началось заседание Организации по запрещению химического оружия в связи с ситуацией в Сирии

В Гааге началось заседание Организации по запрещению химического оружия в связи с ситуацией в Сирии В здание штаб-квартиры ОЗХО в Гааге не пускают журналистов
Фото: ЕРА

Заседание исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия в связи с ситуацией в Сирии проходит в Гааге в закрытом для прессы режиме.

16 апреля в Гааге началось 58-е по счету заседание исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), сообщает "РИА Новости".

Участники совета обсудят предполагаемое использование химического оружия в Сирии.

Представитель российской делегации при ОЗХО сообщил агентству, что заседание продлится до вечера в закрытом для прессы режиме, а вечером 16 апреля в посольстве России в Нидерландах, вероятно, состоится пресс-конференция.

В здание штаб-квартиры ОЗХО не пускают журналистов.

В Организацию по запрещению химического оружия входит 190 государств. Совет является исполнительным органом ОЗХО и состоит из 41 участника.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля. 

Всемирная организация здравоохранения сообщала 11 апреля, что жертвами химатаки стали 43 человека. По данным волонтерской организации "Белые шлемы", в Думе погибли 100 человек.

Западные страны обвиняют в химатаке сирийское правительство. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств применения химического оружия.