ГОРДОН
 
 

В оккупированный Крым приехала группа российских артистов, в числе которых Харатьян и Боярский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские актеры за незаконный визит в Крым могут попасть в базу "Миротворца"
Российские актеры за незаконный визит в Крым могут попасть в базу "Миротворца"
Фото: Олеся Харитоненко / Facebook

В Евпатории проходит фестиваль детского и семейного кино "Солнечный остров", на который приехали Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский и другие российские артисты, которым за незаконное посещение оккупированного Россией Крыма могут запретить въезд в Украину.

В город Евпаторию в оккупированном Россией Крыму на кинофестиваль приехала группа известных российских артистов и культурных деятелей. Об этом сообщила чиновница оккупационной администрации города Олеся Харитоненко в Facebook.

По словам чиновницы, в Евпаторию прибыли Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский, Светлана Дружинина, Анатолий Мукасей, Сергей Никоненко, Александр Иншаков, Родион Газманов, Борис Грачевский и Наталья Бондарчук.

В Евпатории со 2-го по 7 сентября проходит фестиваль детского и семейного кино "Солнечный остров".



Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

По украинскому законодательству, посещение оккупированного Россией Крыма легальным способом возможно лишь с территории Украины через контрольные пункты "Каланчак", "Чаплынка" и "Чонгар" в Херсонской области, и только с разрешения украинских властей.

В ноябре 2016 года Служба безопасности на запрос депутата от Блока Петра Порошенко Ольги Черваковой сообщала, что внесла в список персон нон грата 140 российских культурных деятелей и представителей шоу-бизнеса.

В марте 2017 года победительнице российского отбора на "Евровидение 2017" Юлии Самойловой запретили въезд в Украину сроком на три года из-за выступления в аннексированном Крыму. В мае в Украину не пустили российскую актрису Елену Яковлеву.

Боярский попал в базу данных украинского центра "Миротворец" еще в мае 2017 года за поддержку агрессии России против Украины, незаконное пересечение государственной границы Украины и выступление в оккупированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации