ГОРДОН
 
 

В программе пропагандиста Соловьева эксперт назвал причиной трагедии в Керчи несуществующую игру "Дока 2". Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гросс-Днепров: Ты убиваешь зомби или ты сам зомби
Гросс-Днепров: Ты убиваешь зомби или ты сам зомби
Скриншот: HiroariTillWhen / YouTube

В эфире программы Владимира Соловьева "Полный контакт" на радио "Вести FM" интернет-эксперт Филипп Гросс-Днепров связал нападение на колледж в Керчи с пристрастием нападавшего к рок-музыке и игре "Дока 2". "Что такое "Дока 2". Она разрешена в России от 18 лет и старше. Но видно, что он в эту игру играл в 13 лет. Это игра, где ты убиваешь зомби или ты сам зомби. Где ты убиваешь самыми изощренными способами людей. Там можно придумать свою местность, ту же школу. Также ее взорвать и убить", – рассказал Гросс-Днепров. Он добавил, что в игре можно придумать свое "специальное оружие, как вытаскивать кишки в течение 10 минут".

Пользователи Twitter обратили внимание Гросс-Днепрова, что игры "Дока 2" не существует. Тот признал, что ошибся в названии и имел в виду игру Dota 2. Он добавил, что российская игровая индустрия "обозлилась на него" после эфира и его за деньги атакуют боты.

"За мной в 90-е настоящие бандиты бегали, а не выдуманные феи с бензопилами", – заявил Гросс-Днепров. Он подчеркнул, что является "интернет-экспертом, а не экспертом по играм для промывания мозгов".

Позже "эксперт" добавил, что приятель напавшего в Керчи связал его действия с браузерной игрой "Метро 2033".

Dota 2 – многопользовательская онлайн-игра, в которой сражаются команды из пяти игроков. Для победы в матче команда должна уничтожить особый объект-"крепость", принадлежащий вражеской стороне, и защитить от уничтожения собственную "крепость". Dota 2 является киберспортивной дисциплиной, премиум-турниры по которой имеют призовые фонды в миллионы долларов.

7 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Погиб 21 человек (включая стрелка), по состоянию на утро 18 октября в больницах оставалось 44 пострадавших, многие были в тяжелом состоянии.

видео

Видео: HiroariTillWhen / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации