$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Украинские пограничники усилили меры безопасности на административной границе с оккупированным Крымом

Украинские пограничники усилили меры безопасности на административной границе с оккупированным Крымом Стецюк: Созданы спецгруппы, усиленные служебными собаками, натренированными на поиск и обнаружение оружия и боеприпасов
Скриншот: 112 Украина / YouTube

В связи с нападением на политехнический колледж в Керчи Госпогранслужба Украины намерена предотвращать провокации на административной границе и не допустить вывоза с полуострова оружия и боеприпасов.

В связи с нападением на политехнический колледж в Керчи украинские пограничники усилили меры безопасности на границе с оккупированным Крымом. Об этом сообщил начальник отдела контроля Бердянского погранотряда Мирослав Стецюк в эфире телеканала "112 Украина".

"Эти меры были направлены на недопущение по всей территории административной границы провокаций, а также на обеспечение безопасности граждан, которые пересекают контрольный пункт въезда-выезда, и персонала, выполняющего задачи по охране границы", – заявил он.

Стецюк отметил, что украинские пограничники нацелены на обнаружение и предотвращение возможного перемещения через административную границу оружия и боеприпасов.

"Созданы специальные группы, которые усилены служебными собаками, натренированными на поиск и обнаружение оружия и боеприпасов. Также проводится постоянно военное наблюдение", – сообщил он.

Утром 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба. Позже, по данным СМИ, в колледже нашли еще одну бомбу, ее обезвредили

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

По состоянию на утро 18 октября погиб 21 человек, в больницах остаются 44 пострадавших, многие в тяжелом состоянии.