Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Власти" Крыма назвали доклад ООН о правах человека на полуострове "чушью"

Доклад управления верховного комиссара ООН по правам человека написан по заказу Украины, заявил "министр по информации и массовым коммуникациям" оккупированного Крыма Дмитрий Полонский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полонский назвал верховного комиссара ООН "лгуном"
Полонский назвал верховного комиссара ООН "лгуном"
Фото: Дмитрий Полонский / Facebook

Обвинения в нарушении прав человека в Крыму являются "международной чушью", заявил в интервью РБК "министр по информации и массовым коммуникациям" оккупированного Россией полуострова Дмитрий Полонский, комментируя доклад управления верховного комиссара ООН по правам человека.

"Они прикрываются именем уважаемой организации. Это на самом деле заявил верховный лгун по правам человека, ни разу здесь не побывав и руководствуясь сплетнями да слухами. Если бы этот верховный комиссар ООН по правам приехал, то он убедился бы в обратном", – считает представитель оккупационных властей.

По мнению Полонского, верховный комиссар ООН Зейд Раад аль-Хусейн игнорирует нормы международного права.

"Эти товарищи давно заняли позицию, при которой ничего не знают, но регулярно получают информацию от своих заказчиков из недогосударства Украина", – добавил "министр".

В опубликованном 25 сентября докладе ООН констатируется, что во время оккупации Россией Крыма зафиксированы произвольные аресты, насилие, жестокое обращение с людьми, пытки и минимум одна внесудебная расправа. 10 человек за время оккупации пропали без вести.

19 декабря 2016 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении прав человека на оккупированном полуострове.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации