Клуб читателей
ГОРДОН
 

За праздники находящиеся в СИЗО Москвы раненые украинские моряки набрали по 1,5–2 кг – ФСИН

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко утверждает, что у содержащихся в СИЗО Москвы раненых украинских моряков Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороки "практически идеальные" анализы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Раненые моряки содержатся в СИЗО "Матросская тишина"
Раненые моряки содержатся в СИЗО "Матросская тишина"
Фото: wikipedia.org

Раненые украинские моряки, захваченные Россией возле Керченского пролива, за новогодние праздники набрали вес в СИЗО Москвы. Об этом "Интерфаксу" сообщил 12 января заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко.

По его словам, три украинца уже ходят и благодаря усиленному рациону набрали по 1,5–2 килограмма.

Максименко утверждает, что лечение Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороки "практически закончено", у них якобы "практически идеальные" анализы.

Представитель ФСИН заявил, что всех троих моряков уже готовят к выписке из больницы изолятора "на общий режим".

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными.

4 декабря Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию обеспечить лечение захваченных украинских моряков и сообщить об условиях их содержания.

11 декабря минюст РФ сообщил ЕСПЧ, что у моряков нет жалоб, подчеркнув, что ситуация находится на постоянном контроле российского уполномоченного по правам человека.

11 января 2019 года украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что раненые украинские моряки не получают медицинской помощи с начала года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации