Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захваченные украинские военные корабли исчезли из порта Керчи – СМИ

По данным сайта "Крым.Реалии", украинские военные катера "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу", захваченные ФСБ у берегов Крыма в ноябре 2018 года, исчезли со стоянки судов "Генмол" в оккупированной Керчи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Еще 24 июня буксир "Яны Капу" находился на стоянке в Керчи
Еще 24 июня буксир "Яны Капу" находился на стоянке в Керчи
Фото: ru.krymr.com

Российские оккупанты переместили в неизвестном направлении захваченные украинские военные корабли "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу". Об этом сообщает сайт "Крым.Реалии".

"Катера "Никополь" (P176) и "Бердянск" (U175), а также буксир "Яны Капу" (А947), захваченные ФСБ России у берегов Крыма в ноябре 2018 года, исчезли из акватории стоянки судов "Генмол" в Керчи, где они находились последние месяцы", – сказано в сообщении.

Журналисты 24 июня сфотографировали акваторию порта воинской части российской береговой охраны в Керчи и обнаружили, что украинские военные катера, ранее находившиеся под маскировочной сетью возле причальной стенки, отсутствуют. 25 июня выяснилось, что буксир также пропал со стоянки.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. 

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в московские СИЗО. 

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает их военнопленными и требует немедленного освобождения.

После захвата украинские корабли находились в порту оккупированной Керчи, их накрыли маскировочной сетью и закрыли со стороны моря российскими военными катерами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.52
Сегодня 18.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации