$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +16 Киев

К Московскому Художественному театру имени Чехова принесли свиную голову для Табакова

К Московскому Художественному театру имени Чехова принесли свиную голову для Табакова Активисты принесли свиную голову худруку театра Олегу Табакову
Фото: Димитрий Энтео / "ВКонтакте"
Активисты движения "Божья воля" выразили протест против постановки режиссера Константина Богомолова "Идеальный муж" по Оскару Уайльду, утверждая, что сам Богомолов, художественный руководитель театра Олег Табаков и "все, кто имеет отношение к богохульству на сцене МХТ, подложили свинью русскому народу".

В среду, 1 апреля, активисты общественного движения "Божья воля" принесли свиную голову к зданию Московского Художественного театра имени Чехова, выражая протест против постановки Константина Богомолова "Идеальный муж".

Об этом сообщается на странице лидера движения Дмитрия Цорионова в соцсети "ВКонтакте".

"Олег Табаков, Константин Богомолов и все, кто имеет отношение к богохульству на сцене МХТ, "подложили свинью" русскому народу, поглумившись над нашими святынями. Иначе как "свинством" назвать это мы не можем", – говорится в сообщении.

Активисты движения у стен театра скандировали "Россия без богохульства!". Они призвали исключить постановку из репертуара театра и подали жалобу в Генеральную прокуратуру.

Фото: Димитрий Энтео / Фото: Димитрий Энтео / "ВКонтакте"

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

Как уточняет Lenta.ru, подобный протест уже проходил в ноябре 2013 года. Тогда православные активисты взобрались на сцену театра и обвинили артистов в "издевательстве над православной верой и ненависти к Христу".

Отмечается, что религиозные активисты усмотрели в постановке пропаганду разврата и осквернение символа распятия.

31 марта в России уволили руководителя Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича после скандальной постановки оперы "Тангейзер".

На постановку оперы "Тангейзер" в прокуратуру пожаловался митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, который усмотрел в постановке использование не по назначению церковной символики. В связи с этим российский музыкант, лидер рок-группы "Аквариум" Борис Гребенщиков заявил, что "России грозит мракобесие и новая инквизиция".