$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В "ДНР" заявили, что всегда рады видеть у себя Депардье

В "ДНР" заявили, что всегда рады видеть у себя Депардье Парецкий: Украина захлопнула свои двери перед выдающимся актером Депардье
Фото: politikus.ru
Так называемый "министр культуры ДНР" Александр Парецкий прокомментировал информацию о включении французского актера Жерара Депардье в список деятелей культуры, которые могут угрожать безопасности Украины.

Власти террористической "Донецкой народной республики" в любой момент рады принять у себя в гостях французского актера Жерара Депардье. Об этом заявил так называемый "министр культуры ДНР" Александр Парецкий, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

Парецкий напомнил, что в мае 2015 года уже ходили слухи о визите Депардье в Донецк.

"Мы официально заявляем, что, в отличие от Украины, захлопнувшей свои двери перед выдающимся актером, в любой момент будем рады видеть господина Депардье на своей земле", – заявил он.

Накануне вице-премьер – министр культуры Украины Вячеслав Кириленко сообщил, что в СБУ для проверки направлен список деятелей культуры, которые могут угрожать безопасности страны. В перечне, по его словам, фигурирует французский актер Жерар Депардье.

В 2013 году Депардье стал гражданином РФ, при этом он сохранил свое французское гражданство. Российский паспорт актеру вручил президент РФ Владимир Путин. Вскоре после этого он получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске.

В Украине, по данным французского издания Оuest-France, Депардье объявлен персоной нон грата.