ГОРДОН
 
 

Чубаров о запрете демонстрировать флаг крымских татар на "Евровидении": Организаторы упорядочили использование флагов

Чубаров: Расставляйте правильно акценты
Чубаров: Расставляйте правильно акценты
Фото: ЕРА

Кремль политизирует "Евровидение", поэтому организаторы конкурса стремятся избежать возможных препятствий, которые в связи с этим могут возникнуть, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что ему не нравится решение организационного комитета запретить демонстрацию флага крымских татар во время "Евровидения", но он относится к нему с пониманием. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Конечно, мне такое решение не по нраву, но оставляю за ними данное право – организаторы стремятся максимально избежать препятствий, что могут возникнуть вследствие политизации Кремлем данного конкурса", – написал Чубаров.

По его словам, организаторы просто упорядочили использование флагов во время конкурса.

"Расставляйте правильно акценты. Организаторы "Евровидения" упорядочили использование флагов, оставив возможность лишь для демонстрации государственных флагов стран-участниц данного конкурса", – сказал Чубаров.

Он призвал всех сосредоточиться на поддержке выступления Джамалы, которая будет представлять на конкурсе Украину.



Оргкомитет "Евровидения-2016" обнародовал перечень требований к флагам, плакатам и баннерам, которые зрители могут использовать в концертном зале во время просмотра конкурса. Под запрет попали региональные флаги, рекламные баннеры, плакаты с сообщениями не на английском языке и символика террористических организаций. Флаг крымских татар отнесли к региональным флагам.

"Евровидение-2016" состоится в мае в Стокгольме. В нем примет участие рекордное количество стран – 43. 

Песня "1944", с которой Джамала выступит на "Евровидении-2016", посвящена депортации крымских татар в 1944 году и основана на рассказах прабабушки певицы, которая пережила депортацию. По словам певицы, об этой трагедии все забыли, и она решила создать песню, которая поможет почтить память тысяч погибших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации