$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +29 Киев

Тексты песен на "Евровидении-2016" будут переводить на международный язык жестов

Тексты песен на "Евровидении-2016" будут переводить на международный язык жестов Все выступления на песенном конкурсе "Евровидение-2016" будут транслироваться с сурдопереводом
Скриншот: SVT Eurovision

Организаторы конкурса "Евровидение-2016" отмечают, что очень важно было найти переводчиков с хорошим знанием языка, но которые также умеют передать энергетику мероприятия.

На конкурсе "Евровидение-2016" тексты всех песен, которые примут участие в отборе, будут переводить на международный язык жестов. Об этом сообщает Eurovision.tv.

По данным издания, такое решение было принято для того, чтобы людям с нарушением слуха передать содержание песен. Организаторы конкурса отмечают, что очень важно было найти переводчиков с хорошим знанием языка, но которые также умеют передать энергетику, "струящуюся с экрана телевизора".

На данный момент в команде переводчиков в общей сложности уже есть девять человек из Швеции, Литвы, Германии, Исландии, России и Дании.

Видео: SVT Eurovision / YouTube

Видео: SVT Eurovision / YouTube


Украину на "Евровидении-2016" будет представлять певица Джамала с песней "1944", которую она посвятила депортации крымских татар в 1944 году.

"Евровидение" состоится в мае в Стокгольме. В нем примет участие рекордное количество стран – 43. В этом году на конкурсе поменяли правила подсчета и объявления баллов. Если в предыдущие годы итоги зрительского голосования и оценки жюри представлялись как единый результат, то теперь все будет раздельно. Сначала объявят оценки жюри, а затем – результат зрительского голосования. Победитель будет известен в самом финале шоу.