Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госаудитслужба Украины выявила нарушения в использовании средств для "Евровидения 2017"

Аудит в ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", которое занималось организацией "Евровидения 2017", вскрыл факты нарушений при ведении бухгалтерского учета и проведении процедур закупок на общую сумму 468,7 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песенный конкурс проходил в Киеве с 9-го по 13 мая
Песенный конкурс проходил в Киеве с 9-го по 13 мая
Фото: EPA

Государственная аудиторская служба Украины выявила злоупотребления в использовании средств на организацию и проведение песенного конкурса "Евровидение 2017" в Киеве. Об этом 20 октября сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что ревизия проходила с 24 мая по 16 августа в ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", которое занималось организацией конкурса.

Аудит вскрыл факты нарушений при ведении бухгалтерского учета и проведении процедур закупок на общую сумму 468,7 млн грн, а также факты незаконных расходов на сумму 8,6 млн грн. Растрату еще 2,8 млн грн удалось предотвратить, следует из сообщения.

Согласно информации госслужбы, некоторые победители тендеров, не имея собственных возможностей оказать услуги в соответствии с условиями договора, привлекали субподрядчиков за меньшую цену.

"Следует обратить внимание, что половина потраченных средств (250 млн грн из 522 млн грн) направлена зарубежным компаниям, которые проверить практически невозможно", – говорится в сообщении.

Во время аудита удалось возместить государству 2,1 млн грн.

Материалы ревизии передали в правоохранительные органы. Также проинформировали Кабинет Министров и Госкомтелерадио.

Песенный конкурс "Евровидение 2017" проходил в Киеве с 9-го по 13 мая 2017 года. Победу на нем одержал представитель Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois.

12 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что по окончании "Евровидения 2017" будет настаивать на проведении проверки траты государственных средств.

Исполнительный продюсер конкурса Павел Грицак  отмечал, что "Евровидение 2017" обошлось бюджету "в сумму лишь чуть более €10 млн (327 млн грн)" и было "едва ли не самой эффективной инвестицией в международный имидж Украины за последние годы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2017 10.24
26 июля, 2017 04.14
6 июля, 2017 15.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации