$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Народный артист РФ Назаров стал новым худруком академического театра оперы и балета в Днепре

Народный артист РФ Назаров стал новым худруком академического театра оперы и балета в Днепре Назаров: Театр должен быть достоин нашего большого города
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Композитор Владимир Назаров заявил, что днепровский театр должен делать спектакли такого качества, чтобы их было не стыдно показать в Вене, Лондоне и Париже.

Новым художественным руководителем Днепропетровского академического театра оперы и балета стал народный артист РФ, композитор Владимир Назаров, сообщил 18 января "9 канал"

Открытый противник действующих властей России, Назаров недавно получил украинское гражданство. По словам нового худрука, поставлена задача вывести театр оперы и балета на достойный уровень.

"Что я понимаю под достойным уровнем? Театр должен быть достоин нашего большого города, и мы должны делать такие спектакли и такого качества, чтобы это было не стыдно показать не только в Днепре и Киеве, но и в Вене, Лондоне, Париже", – заявил он.

Назаров уже поставил в Днепре несколько спектаклей в театре имени Шевченко. В его планах – увеличение количества гастролей, поездки за границу, обновление репертуара театра оперы и балета, в котором работает около 500 человек.

Назаров родился в Днепропетровской области. В 1979 году окончил Московский государственный институт культуры и искусств, по завершении учебы начал театральную карьеру. До 2014 года возглавлял Государственный музыкальный театр национального искусства в России, а в августе 2014 года учредил в РФ автономный Музыкальный театр национального искусства. Артист переехал жить и работать в Украину в 2016 году.