Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нищук: Мы готовы максимально быстро направить лучших специалистов и реставраторов для работ по восстановлению собора Парижской Богоматери

Пожар в соборе Парижской Богоматери – удар по истории, культуре не только Парижа, но и всей Европы и мира, заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нищук о пожаре в соборе Парижской Богоматери: Надеемся, что пожарным удастся спасти и не дать исчезнуть с культурной карты мира чрезвычайному памятнику
Нищук о пожаре в соборе Парижской Богоматери: Надеемся, что пожарным удастся спасти и не дать исчезнуть с культурной карты мира чрезвычайному памятнику
Фото: Міністерство культури України / Facebook

Украина готова направить во Францию лучших реставраторов для восстановления собора Парижской Богоматери, пожар в котором начался 15 апреля. Об этом в Facebook заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

"Это огромный удар по истории, культуре не только Парижа, но и всей Европы и мира. Работа Минкультуры – сохранение для будущих поколений всех культурных и исторических памятников, художественного достояния, которым владеет Украина. И мы как страна, которая теряет наследие на оккупированных территориях, как никто другой знаем, как больно наблюдать это вживую. Надеемся, что пожарным удастся спасти и не дать исчезнуть с культурной карты мира невероятному памятнику. От себя хочу отметить, что готовы максимально быстро направить своих лучших специалистов и реставраторов для работ по восстановлению собора", – написал он.



Пожар в соборе вспыхнул 15 апреля. По предварительной информации, он произошел из-за ремонтных работ в здании. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев сказал, что когда в соборе вспыхнул пожар, на площадке не было работников.

У здания обрушились шпиль и крыша. О пострадавших не сообщалось.

В МВД Франции заявили, что основную конструкцию собора удалось спасти

Собор Парижской Богоматери — одна из наиболее известных достопримечательностей Парижа. Он строился почти 200 лет — с середины XII до середины XIV века.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации