Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Горит собор Парижской Богоматери, раскрыто убийство ювелира Киселева, Совет ЕС утвердил новую газову директиву. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 15 апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собор Парижской Богоматери загорелся 15 апреля
Собор Парижской Богоматери загорелся 15 апреля
Фото: EPA

Горит собор Парижской Богоматери

Пожар в соборе Парижской Богоматери в столице Франции вспыхнул 15 апреля. В результате обрушились шпиль и кровля храма. По предварительной информации, возгорание произошло из-за ремонтных работ в здании. Спасатели ведут крупную операцию по борьбе с огнем.

Совет ЕС утвердил новую газовую директиву

Совет Евросоюза утвердил проект поправок к газовой директиве, которая будет регулировать работу морских газопроводов из третьих стран в Европе. Одобрение Советом ЕС было последним шагом в принятии правил, регулирующих внутренний газовый рынок Европейского союза.

Раскрыто убийство ювелира Киселева

Правоохранители раскрыли убийство владельца ювелирного бизнеса Сергея Киселева. По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, в совершении преступления подозревается группа из трех человек. Он добавил, что задержанные пытались похитить бизнесмена для получения выкупа, но когда потерпевший начал оказывать сопротивление, его застрелили.

Возле коттеджного поселка, где живет Зеленский, задержали людей, планировавших убийство криминального авторитета

Генпрокурор Украины Юрий Луценко 15 апреля сообщил, что в Киевской области полицейские задержали трех человек, которые планировали убить из мести львовского криминального авторитета. В Министерстве внутренних дел добавили, что спецоперация проходила в районе села Иванковичи. У задержанных изъяли оружие и боеприпасы. В результате никто не пострадал, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса.

По информации телеканала "1+1", инцидент произошел вблизи коттеджного поселка, где проживает кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский. Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко отметил, что полиция проверяет информацию, почему вооруженные люди находились недалеко от этого поселка.

В участковых избиркомах не хватает людей

Центризбирком Украины заявил, что в 33 из 199 избирательных округов еще не сформированы участковые избирательные комиссии. 15 апреля – последний день для того, чтобы составить списки членов комиссий.

Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского считает, что недостаток людей в участковых избирательных комиссиях может свидетельствовать о попытках сорвать второй тур президентских выборов.

В штабе действующего президента Петра Порошенко заверили, что до конца суток комиссии будут укомплектованы.

В Украину экстрадировали бывшего нардепа Крючкова

Подозреваемый в хищении средств подконтрольных государству облэнерго бывший депутат Верховной Рады Дмитрий Крючков доставлен в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Его экстрадировали из Германии. Меру пресечения экс-нардепу изберут 16-го или 17 апреля.

В Черкассах отравились школьники

В Черкасской гимназии отравилось 75 школьников, сообщали в Министерстве здравоохранения. По данным полиции, 55 детей в возрасте от шести до 16 лет госпитализировали. Заместитель городского головы Черкасс Игорь Волошин сообщил, что отравление произошло из-за распыления перцового газа в гардеробе. По его словам, в большинстве классов продолжился учебный процесс. По факту инцидента полиция открыла уголовное производство.

Лукашенко пригласили в Брюссель

Президента Беларуси Александра Лукашенко пригласили в Брюссель на 10-ю годовщину организации "Восточное партнерство". Вместе с лидерами пяти других членов организации – Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины – президент приглашен на обед под председательством главы Европейского совета Дональда Туска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации