Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совет ЕС утвердил новую газовую директиву, которая будет регулировать работу газопроводов из третьих стран

Утверждение Советом Евросоюза принятой Европарламентом газовой директивы было последним шагом в принятии правил, регулирующих внутренний газовый рынок Европейского союза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Директива будет регулировать в том числе работу "Северного потока 2"
Директива будет регулировать в том числе работу "Северного потока – 2"
Фото: ЕРА

Совет Евросоюза утвердил проект поправок к газовой директиве, которая будет регулировать работу морских газопроводов из третьих стран в Европе. Об этом сообщается на сайте совета.

"Я очень рад, что этот важный документ принят. Мы упорно трудились, чтобы найти компромисс, который был бы приемлем для всех. Я думаю, что мы нашли хорошее решение, которое будет гарантировать справедливость и конкурентоспособность европейского газового рынка", – заявил министр энергетики Румынии Антон Антон.

Одобрение Советом ЕС было последним шагом в принятии правил, регулирующих внутренний газовый рынок Европейского союза.

Газовая директива была принята Европарламентом 4 апреля. Согласно ей, новые и уже действующие морские газопроводы из стран, не входящих в ЕС (в том числе "Северный поток – 2"), должны соответствовать правилам, которые сейчас распространяются на внутренние трубопроводы. 

Директива призвана усилить энергетическую безопасность на Европейском континенте.

После официального одобрения министрами Евросоюза директива будет опубликована в Официальном журнале ЕС и вступит в силу через 20 дней. У государств – членов ЕС будет девять месяцев, чтобы привести свое национальное законодательство в соответствие с этой директивой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации