Клуб читателей
ГОРДОН
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Поплавский: В университете я говорю: "Ребята, зарабатывайте! Включайте мозги, шевелите булками"

Ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский в авторской программе основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона рассказал, как дед заставлял его сбивать масло, чтобы получить вареники с творогом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поплавский: Я был балованный
Поплавский: Я был балованный
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский в авторской программе основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона рассказал, как стимулирует своих студентов к заработкам.

Его спросили, откуда у него "столько энергии".

"Это генетика... Батько – ездовой, мама в бригаде на поле работала. Дед со мной занимался. Он интеллигент, заставлял меня работать и зарабатывать. У моих отца и матери первый ребенок умер, потом второй умер. Я уже был третий. То есть надежда родителей, а особенно – деда и бабы. Я был балованный. Дед с бабкой меня даже через окна "продавали", чтобы только я выжил", – вспоминает ректор.

По его словам, в детстве он "очень любил вареники с творогом, которые бабушка готовила, с кислым и сладким".

"Надо было сбивать масло. Помните, маслобойки были деревянные? Дед запрещал бабе мне давать вареники, пока я не собью. До мозолей. Если собьет всем масло, можно дать ему пять вареников. Учил меня зарабатывать, мозги мне вправлял. Если ты не зарабатываешь, то ты трутень. В университете я тоже всегда говорю: "Ребята, зарабатывайте! Включайте мозги, шевелите булками", – отметил Поплавский.

Он подчеркнул, что и сам "включил мозги и шевелил булками".

Поплавский: А вы знаете, что "поющий ректор" – это оперативная разработка СБУ? Читайте полную версию интервью

Поплавский возглавляет университет культуры и искусств с 1993 года. Сейчас ректору 70 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации