Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Украинская музыка в России никому не нужна

Политический обозреватель Виталий Портников заявил, что "решительно не понимает", зачем украинским артистам играть сейчас унизительную роль массовки "русского мира".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников заявил, что раньше Украина была колонией России
Портников заявил, что раньше Украина была колонией России
Фото: Александр Харват / Facebook

России нужны украинские исполнители не из-за их музыки. Такое мнение в колонке для "Еспресо" выразил политический обозреватель Виталий Портников.

"Украинские эстрадные исполнители – от певцов до диджеев – должны наконец понять одну очень простую вещь. Их музыка в России никому не нужна. А нужны они сами – как наглядное доказательство того, что украинская эстрада остается частью "русского мира", что в каждом концерте на 20 российских исполнителей может найтись один "хохол", которому вежливо поаплодирует зал. Конечно же, они не могут, как мы, но пытаются", – написал он.

Обозреватель назвал хорошей новостью опровержение украинской группой Kazka информации, в которой шла речь об их участии в российском фестивале "Песня года", который должен состояться в Германии 2 марта 2019 года. 

"Хорошая новость. Как и то, что прима украинской эстрады София Ротару, пусть и через пять лет после начала войны России против Украины, не отправится участвовать в очередной московской сборной "солянке", – отметил Портников.

По его словам, в советские времена музыканты, представлявшие другие народы, "выполняли важную декоративную функцию – имитировали братство народов вокруг московского "Голубого огонька".

"Но никто не сомневался, что настоящие песни исполняются на русском языке московскими исполнителями, а все остальные "туземцы" – лишь искусные эпигоны этих "настоящих" артистов. Ну а когда "туземцы" переходили на русский язык, московский или новосибирский зритель благодушно умилялся их акцентом: смешные!" – написал Портников.

Обозреватель подчеркнул, что то "были времена империи, когда Украина была оккупирована Россией не только культурно, когда она была просто русской колонией".

"Зачем украинским артистам играть унизительную роль массовки "русского мира" сейчас, я решительно не понимаю. Ради большего количества публики? Ради денег? Но никакая публика, никакие деньги не заменяют самоуважения личности", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2018 23.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации