Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент львовского "Форума издателей" Коваль победила в конкурсе на должность главы Института книги

В Минкульте сообщили, что президент львовского "Форума издателей" Александра Коваль победила во втором туре конкурса на должность директора Института книги.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александра Коваль возглавит Институт книги
Александра Коваль возглавит Институт книги
Фото: bookforum.ua

В Министерстве культуры состоялся второй тур конкурса на пост директора Института книги, в котором победила президент львовского "Форума издателей" Александра Коваль. Об этом сообщили в Министерстве культуры, пишет LB.ua.

Всего на пост претендовали семь человек, однако директор Черкасского книжного фестиваля Людмила Фить в начале второго тура конкурса сняла свою кандидатуру.

В конкурсе также приняли участие писательница Наталья Букина, замдиректора Украинского дома по социально-культурным вопросам Андрей Гаджаман, руководитель ОО "Культура Украины" Оксана Гайдук, куратор литературного объединения "Зоряна фортеця" Алена Савинова и директор Государственной библиотеки Украины для юношества Георгий Сапрыкин.

В конкурсной комиссии было девять человек, в том числе три эксперта, делегированных Минкультом.

Бывшая директор Института книги Татьяна Терен ушла в отставку зимой 2018 года. Ее обязанности исполнял назначенный Минкультом Сергей Ясинский, который не подавался на конкурс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации