$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Продюсер Семенов: Мы научились создавать дешевый продукт, который выглядит дорого, – это наше главное достоинство G

Продюсер Семенов: Мы научились создавать дешевый продукт, который выглядит дорого, – это наше главное достоинство Семенов: Как менеджеру мне не столько интересно построить канал, который обгонит все информационное вещание в стране, сколько тот, который станет самоокупаемым
Фото: Алексей Семенов / Facebook

Украине нужны дешевые в эксплуатации телеканалы, которые могут быстро вырасти не за политические, а за коммерческие деньги, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" телевизионный продюсер Алексей Семенов.

Украинские телеканалы не могут позволить себе работу с большими бюджетами, поэтому научились создавать качественные продукты при относительно низких затратах, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" известный телевизионный продюсер Алексей Семенов.

В настоящее время Семенов занимается реформированием Tonis, в середине 2000-х он запускал первое реалити-шоу "Фабрика звезд", работал на Первом Национальном телеканале, занимался созданием "112 Украина" и NewsOne.

"У нас будут средние на рынке зарплаты. Да и не может быть самых высоких зарплат. Чтобы быть эффективным телевизионным менеджером, невозможно заниматься перекупкой людей, иначе твой продукт рухнет", – сказал Семенов.

По его словам, его команда на телеканале Tonis строит пространство, откуда не захочется уходить, где будет создана творческая атмосфера и будет выпускаться качественный продукт.

"Мы умеем работать, и эта работа – в счастье, в радость. Телевидение – вещь для кайфа. Здесь самое главное – создать командный дух и атмосферу, когда идет мыслительный процесс, когда рождаются идеи. К счастью, мы уже научились создавать дешевый продукт, который впоследствии выглядит дорого, – это наше главное достоинство. Мы не можем себе позволить работу с большими бюджетами, поэтому научились из вилки, лежащей на столе, создавать промо-ролик, от которого все ахают", – сказал Семенов.

По его словам, в сети ведется онлайн-трансляция о том, как строится новый телеканал. "Это ведь удивительная вещь. Хочется, чтобы такое таинство увидели зрители. В нашей студии "КУБ" постоянно идут онлайн-трансляции. Матвей Ганапольский и Евгений Киселев подписались вести эфиры с 10.00 до 21.00. В общем, пока не позеленеют", – добавил Семенов.

Он также уточнил, что в перспективе на новом телеканале будут работать около 20 ведущих.

"В выходные дни предполагается развлекательный формат, а в будни – информационно-аналитическое вещание. Пока люди продолжают работать на своих телеканалах. А после запуска телевещания, который планируется 24 августа, полностью перейдут к нам", – рассказал Семенов.

Продюсер Семенов: Ганапольский и Киселев подписались вести эфиры с 10 утра до 9 вечера. Пока не позеленеют. Читайте полную версию интервью.

Телепродюсер также выразил мнение, что сегодня в Украине нужны дешевые в эксплуатации телеканалы, которые могут быстро вырасти.

"И не за политические деньги, а за коммерческие. Это главная трансформация, которая должна произойти",  добавил Семенов.

По его словам, как менеджеру ему интересно не столько построить канал, обогнавший все информационное вещание в стране, сколько самоокупаемый.

"У меня как-то спросили, могу ли я создать канал, который побьет "Интер"? Я ответил: "Конечно же нет". "Ну, мы так и знали", – огорчился собеседник. Бюджет нашего канала гораздо меньше, чем бюджет "112". Но его мы победить сможем. И если бы у меня была половина бюджета "Интера", или "Украины", или "Плюсов", тогда мы их обошли бы. Мы привыкли довольствоваться малым и можем стать тем первым телеканалом, который начнет работать с существующими деньгами в нынешних реалиях. Потому что тех бюджетов, которые были несколько лет назад, уже не будет", – подытожил Семенов.

24 апреля в Киеве состоялась презентация и запуск интернет-вещания обновленного телеканала Tonis. Первый эфир провели генеральный продюсер Алексей Семенов и известные журналисты Евгений Киселев и Матвей Ганапольский.

20 марта 2017 года стало известно, что политик и бизнесмен Владимир Макеенко приобрел 9,5% акций телеканала Tonis. Он заявил, что канал ожидают серьезные изменения. При этом он будет "на 100% проукраинский".