ГОРДОН
 
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рэпер Face рассказал, что задумывается об эмиграции из России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Face: В СНГ есть много вещей особенно у меня на родине, которые тормозят развитие
Face: В СНГ есть много вещей – особенно у меня на родине, – которые тормозят развитие
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Российский рэпер Face (Иван Дремин) рассказал в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что иногда думает об эмиграции, но этот вопрос до сих пор остается для него открытым.

Интервью с рэпером записали в Украине. Он специально прилетел в Киев для записи программы "В гостях у Дмитрия Гордона". 

Face сказал, что любит Россию, но в то же время "очень многое" в стране его не устраивает. 

"Я не уверен, что я готов... Не уверен, что я стал бы это советовать другим людям. И не уверен, что я сам готов в таком государственном строе, с таким менталитетом народа новую жизнь давать этому государству. С таким отношением государства к людям – как бы я не уверен", – отметил музыкант. 

Face согласился, что это больная тема для него.

"Потому что я на самом деле люблю Россию. И природу люблю, и людей люблю, и менталитет меня этот веселит. Потому что я сам в какой-то степени такой. Ничего с этим не сделаешь. Это уже в меня вшито. Другой вопрос – хочу ли я, чтобы в моих детях это было вшито так же ярко. В них все равно будет что-то вшито от нас, потому что я такой, но хочу ли я, чтобы они росли в таком обществе..." – сказал рэпер.

По его мнению, в СНГ сейчас нет ни одной "действительно достаточно развитой страны".

"А я хочу развиваться и хочу, чтобы мои дети тоже сильно развивались. В СНГ есть много вещей – особенно у меня на родине, – которые тормозят развитие. К примеру, когда ты вроде уже довольно неплохо развит интеллектуально, когда все у тебя в порядке, но ты чувствуешь все равно себя зажатым, потому что ты знаешь, что твое слово ничего не весит в стране, – это не очень классно", – считает Face. 

Он также рассказал, что ему не очень нравится климат в Москве, где он сейчас живет, потому что там мало солнца, поэтому при выборе страны для жизни он учитывал бы климатические особенности. 

"Ну вот я думал, к примеру, про Мадрид. Испания действительно выглядит привлекательно в этом плане. Много мест на самом деле, где хорошо. Если бы я переезжал, то я бы хотел такое место, где можно иметь двойное гражданство. И все равно как бы один хрен, это скорее больше для детей: для того, чтобы им не пришлось участвовать в создании этого хорошего общества, а уже родиться в каком-то развитом обществе. Потому что у нас в СНГ еще надо участвовать в создании общества, и это дело сложное. Могу сказать по себе. При том, что я еще и человек медийный какой-то. Не говоря уже об обычных людях, которым закрыть бы самые фундаментальные ступени пирамиды [потребностей] Маслоу для начала", – отметил Face. 

Интервью с Face выйдет сегодня на YouTube-канале "В гостях у Гордона", трансляция начнется в 18.00

Контекст:

Face родился в 1997 году в Уфе. Окончил местный лицей №5, высшее образование не получил. По словам Дремина, он был трудным подростком, входил в местные подростковые банды, состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции. 

Первую песню Face записал в 2015 году, а в 2016 году вышел трек "Гоша Рубчинский", который принес ему известность. 

Face выпустил пять студийных альбомов и шесть мини-альбомов. Последний альбом – "Искренний" – вышел в 2021 году. Среди самых известных песен рэпера – "Юморист" (66 млн просмотров на YouTube), "Бургер" (45 млн), "Мой Калашников" (39 млн), "Я роняю Запад" (20 млн). 

Face состоит в отношениях с известным российским видеоблогером Марьяной Ро. 

В последние годы Face участвовал в нескольких оппозиционных акциях протеста в России, критиковал российские власти. "[Президент РФ Владимир] Путин для меня это зло. А я за все хорошее", – сказал рэпер в интервью "Русской службе BBC" в 2018 году. 

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации