$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Украинско-итальянский фильм "Изи" получил Гран-при на кинофестивале во Франции

Украинско-итальянский фильм "Изи" получил Гран-при на кинофестивале во Франции "Изи" вышел в украинский прокат 14 сентября
Скриншот: TrailersUA - Трейлери українською мовою | HD / YouTube

Фильм "Изи" режиссера Андреа Маньяни в связи с получением Гран-при кинофестиваля Annecy Cinéma Italien попадет в широкий прокат во Франции, сообщило Госагентство Украины по вопросам кино.

Украинско-итальянский фильм "Изи" режиссера Андреа Маньяни получил Гран-при на кинофестивале Annecy Cinéma Italien во Франции. Об этом сообщила пресс-служба Госагентства Украины по вопросам кино в Facebook.

Госкино приводит цитату из газеты фестиваля с отзывом о ленте.

"Изи" – идеальный пример провозглашенных фестивалем программных целей. Веселый роуд-муви, путь которого ведет из Италии в Украину, прежде всего рассказывает об открытии самого себя через встречу с другой культурой. Жюри определяет по авторам оригинальность и исключительную воображение в подходе к серьезной теме", – говорится в отзыве.

Фильмы, которые получают Гран-при этого фестиваля, попадают в широкий прокат во Франции. В Госкино отметили, что "Изи" приглашен для участия еще в 10 фестивалях.

Комедия "Изи" вышла в итальянский прокат 31 августа 2017 года, а в украинский – 14 сентября. В центре сюжета – история 40-летнего итальянца-неудачника по имени Исидоро. По просьбе брата он везет из Италии в высокогорное карпатское село гроб с телом погибшего на строительстве украинского гастарбайтера.

Роли исполнили Николя Ночелла, Орнелла Мути, Остап Ступка, Барбара Буше, Вероника Шостак, Орест Гарда и другие.

Видео: TrailersUA - Трейлери українською мовою | HD / YouTube