ГОРДОН
 
 

Умер известный украинский режиссер Сергей Проскурня

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Проскурня умер в возрасте 63 лет
Проскурня умер в возрасте 63 лет
Фото: uacrisis.org

1 февраля умер украинский театральный режиссер Сергей Проскурня, причины его смерти не уточняются.

Известный украинский театральный режиссер и продюсер Сергей Проскурня умер в возрасте 63 лет. Об этом в Facebook сообщил экс-министр культуры Евгений Нищук.

"Это был не просто режиссер, выдающийся культурный деятель, философ. Я его называл "наш драматург". Трудно понять масштабы событий, которых касались его сердце и креатив. Мой большой друг. Огромная потеря для меня... Для всех нас", – написал экс-министр.



Смерть режиссера также подтвердила театровед Ольга Стельмашевская в Facebook: "Я не знаю как об этом сказать, написать, произнести, подумать, осознать. Сергея больше нет с нами".



Причины смерти режиссера не уточняются.

Проскурня – украинский театральный режиссер, продюсер, лауреат премии Национального союза театральных деятелей Украины "Эксперимент". Он родился в 1957 году во Львове. В 2009 году несколько месяцев был художественным руководителем Одесского театра оперы и балета.

С 2009-го до 2015 года работал главным режиссером Черкасского драмтеатра. В 2013–2014 годах снял кинопроект "Наш Шевченко", разработал концепцию выставки "Шевченкомания" в "Мистецькому арсеналі".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации