Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госспецсвязи: Российские хакеры взломали не тот сайт Центральной избирательной комиссии

Хакеры взломали сайт vyborkom.org, использовавшийся для мониторинга прошлых выборов некоторыми зарубежными общественными организациями и не имеющий отношения к нынешним выборам.

"Доказательство", на основании которого хакеры утверждали, что якобы взломали сайт ЦИК
"Доказательство", на основании которого хакеры утверждали, что якобы взломали сайт ЦИК
Скриншот: viborcom.org

25 октября в российских СМИ появилась информация о блокировании хакерами работы ЦИК. В качестве доказательства "успешного взлома" злоумышленниками приводится скриншот главной страницы сайта vyborkom.org (на данный момент сайт отключен владельцем). Как официально сообщили в Госспецсвязи, указанный сайт не имеет никакого отношения ни к внеочередным выборам народных депутатов Украины 26 октября 2014 года, ни к информационным системам ЦИК.

"Сайт vyborkom.org использовался для мониторинга прошлых выборов некоторыми зарубежными общественными организациями, однако при подготовке текущих выборов был выведен за пределы ЦИК. Веб-отображение процесса голосования технически реализовано с помощью информационно-аналитической системы "Выборы". Доступ к результатам можно получить в разделе "Внеочередные выборы в Верховную Раду 2014" официального сайта ЦИК (cvk.gov.ua). Обращаем внимание, что отображение результатов голосования начнется после того, как закроются все избирательные участки и начнется процесс подсчета голосов", – говорится в сообщении.

В Госспецсвязи также сообщили, что их ИТ-специалисты а также работники ЦИК, Службы безопасности Украины и крупных провайдеров работают над тем, чтобы информирование о ходе выборов на официальных ресурсах в интернете проходило в штатном режиме.

"Пресс-служба Госспецсвязи просит не транслировать сообщения российской прессы о якобы "взломах ЦИК" или о блокировании сайта ЦИК с помощью DDoS-атак без проверки и комментариев представителей официальных органов", – добавили в ведомстве.

Украина за день до выборов, 25 октября. Онлайн-репортаж

Серверы Центральной избирательной комиссии ежедневно атакуют хакеры с целью сорвать выборы. Об этом ранее заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

В день выборов, 26 октября, террористы готовят в зоне АТО вооруженные провокации под видом бойцов батальонов спецназначения МВД.

Ведомства совместно отработали все необходимые оперативные меры реагирования на предупреждение любых попыток врага дестабилизировать ситуацию в Украине, отметил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации