ГОРДОН
 
 

Сенченко: Минобороны и Генштаб блокируют работу комиссии по расследованию событий под Иловайском

Сенченко: Я обратился к президенту с просьбой призвать к ответу министра обороны и начальника Генштаба
Сенченко: Я обратился к президенту с просьбой призвать к ответу министра обороны и начальника Генштаба
Фото: tymoshenko.ua

Все подробности событий засекречены, заявил глава временной следственной комиссии по расследованию событий под Иловайском Андрей Сенченко.

Депутат Верховой Рады от фракции ВО "Батьківщина", глава временной следственной комиссии по расследованию событий под Иловайском Андрей Сенченко заявил, что Минобороны и Генштаб блокируют работу комиссии по расследованию этой трагедии, сообщает телеканал "112 Украина".

"Наша задача хотя бы к 14 числу, к заседанию правительства, подготовить хотя бы промежуточный отчет. Я говорю "хотя бы", потому что сегодня есть свершившийся факт, о котором я вынужден говорить, блокирования работы нашей комиссии со стороны в первую очередь Минобороны и Генштаба. Дело в том, что мы получили в сроки, установленные законом, в течение 10 дней, это максимальный срок, когда нам должны были ответить на вопросы, порядка 60 вопросов было задано министру обороны и начальнику Генштаба, мы получили отписку в один абзац на одиннадцатый день. После того, как я вынужден был в прошлую пятницу обратиться к президенту с просьбой призвать к ответу министра обороны и начальника Генштаба, мы получили после обеда вчера ответы, но все ответы засекречены, при том, что парламент – публичный орган и расследование публичное", – заявил Сенченко.

Командир спецбатальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что, по его данным, потери украинских военных под Иловайском и в секторе "Д" составляют более тысячи человек.

По состоянию на 14 сентября опознаны тела 107 украинских военных, погибших в боях с российскими войсками под Иловайском.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации