Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Дороже обходится бюджету". Супрун назвала мифом более высокую, чем у таблеток, эффективность уколов

Минздрав Украины подготовил проект приказа, который рекомендует врачам назначать таблетки, а не уколы, если их действие равнозначно, отметила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: До сих пор многие верят в миф
Супрун: До сих пор многие верят в миф
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Мнение о том, что уколы более эффективны, чем таблетки, – миф. Об этом заявила 21 мая в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"До сих пор многие верят в миф о том, что уколы якобы более действенные, чем таблетки. Хотя на самом деле в большинстве случаев не имеет значения, в какой форме действующее вещество попадет в организм. Лишь в некоторых случаях рекомендуется именно инъекционная форма. Это, к примеру, неотложные состояния, потери сознания пациента или введение инсулина", – написала она.

И.о. министра отметила, что в мире ежегодно делают минимум 16 млрд уколов, которые на самом деле "не всегда оправданы".

"Министерство здравоохранения Украины предлагает изменить в Украине подход к назначению лекарств. Предлагается, чтобы врачи назначали препараты в таблетированной форме в тех случаях, когда таблетка и укол имеют равнозначное действие. Проект приказа опубликован для общественного обсуждения", – подчеркнула Супрун.

Она обратила внимание, что уколы обходятся бюджету дороже таблеток, потому что для инъекций нужны флаконы или ампулы, перчатки для медперсонала, средство для дезинфекции, вата или марля, иногда пластырь.

"Рабочее время медицинского персонала при преимущественном применении инъекций тоже значительно увеличивается", – объяснила Супрун.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации