ГОРДОН
 
 

От туберкулеза в Украине ежегодно умирает 4 тыс. человек – Розенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенко: Нам удалось достичь определенных результатов
Розенко: Нам удалось достичь определенных результатов
Фото: kmu.gov.ua

За последние 10 лет смертность от туберкулеза снизилась в Украине в три раза, отметил вице-премьер-министр страны Павел Розенко.

В Украине от туберкулеза каждый год умирает 4 тыс. граждан. Об этом 22 августа на заседании по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, информирует сайт Кабинета Министров.

"Острой для Украины остается проблема туберкулеза, от которого ежегодно умирает 4 тыс. человек. По данным ВОЗ [Всемирной организации здравоохранения], около 25% случаев туберкулеза в Украине недовыявлены, то есть каждый пятый случай", – сказано в сообщении.

По данным Кабмина, в 2018 году туберкулезом в Украине заболело около 36 тыс. человек, официально зарегистрировали 26,5 тыс. новых случаев и рецидивов. 23% из них – ВИЧ-положительные лица.

"Но несмотря на все проблемы, которые возникают на пути уменьшения бремени туберкулеза, нам удалось достичь определенных успехов. Прежде всего за последние 10 лет на 40% снизилась заболеваемость туберкулезом. Смертность от туберкулеза снизилась втрое", – заявил Розенко.

Туберкулез – широко распространенное в мире инфекционное заболевание, вызываемое различными видами микобактерий. Туберкулез обычно поражает легкие, реже затрагивая другие органы и системы. Инфекция передается воздушно-капельным путем при разговоре, кашле и чихании больного.

По данным Минздрава, в Украине 50% населения являются носителями туберкулеза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации