ГОРДОН
 
 

18-летняя киевлянка продавала в Facebook и на остановках поддельные спецпропуска на транспорт – правоохранители

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Девушке грозит ограничение свободы на срок до двух лет
Девушке грозит ограничение свободы на срок до двух лет
Фото: Київська міська прокуратура / Facebook

По данным следствия, пропуск на общественный транспорт и справка о трудоустройстве в больнице продавались за 200 грн.

В Киеве прокуратура заявила о разоблачении 18-летней девушки, которая продавала специальные пропуска для проезда в общественном транспорте на время усиленного карантина. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

По данным предварительного расследования, о продаже спецпропусков на транспорт вместе со справкой о трудоустройстве в одной из больниц Киева девушка сообщила в Facebook. Один такой пропуск стоил 200 гривен.



В полиции уточнили, что киевлянка также торговала пропусками на остановке общественного транспорта. Она рассказала правоохранителям, что спецбилеты заказала в интернете.

Полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса (подделка официального документа). Санкция статьи предусматривает штраф, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет. О подозрении девушке еще не сообщили. 



О продаже спецпропусков для поездок в общественном транспорте в интернете заявлял еще на выходных департамент транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации. Чиновники обратились в полицию.

В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.

С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. Общественный транспорт работает по специальным пропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры. Заведениям общепита разрешено работать только навынос и в режиме доставки, продуктовые ярмарки закрылись с 1 апреля. Ограничения продлятся минимум до 16 апреля.

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА выдал уже 437 тыс. специальных пропусков. Всего их напечатали 500 тыс.

Пользователи соцсетей пишут, что из-за повышенного спроса стоимость поездок на такси по Киеву выросла более чем в три раза.

С начала эпидемии в Киеве подтвердили 167 тыс. случаев COVID-19, сейчас продолжают болеть 56,5 тыс. человек. Заняты в столице 80,8% коек для пациентов с коронавирусом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации