ГОРДОН
 
 

Активист организации "Киевляне, объединяемся" заявил, что заместитель Кличко монополизировал выделение денег на ЖКХ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Без разрешения от Пантелеева никто бы не разрешил одной фирме заниматься благоустройством Киева, считает активист
Без разрешения от Пантелеева никто бы не разрешил одной фирме заниматься благоустройством Киева, считает активист
Фото: kievvlast.com.ua

Компания "Энерго-Инвест", которая выигрывает тендеры на услуги для столицы, – это "ручная" фирма Петра Пантелеева – заместителя главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко, утверждает координатор проектов в общественной организации "Киевляне, объединяемся" Владимир Бондарь. Он заявил, что других потенциальных участников к тендерам не допускают.

В Киеве одна из компаний выигрывает тендеры на многие услуги и превращается в монополиста по целому ряду направлений, заявил 31 июля в своем Facebook координатор проектов в общественной организации "Киевляне, объединяемся" Владимир Бондарь.

"Эти многостаночники – ООО "Энерго-Инвест" – умудряются заниматься в Киеве и строительством фонтанов, и закупкой для города подземных мусорных контейнеров, и озеленением территории. В чем секрет такой успешности ООО "Энерго-Инвест", которая ежегодно зарабатывает на киевлянах десятки миллионов гривен? В том, что это – "ручная" фирма заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, который отвечает за вопросы благоустройства и природной среды, включая озеленение. В КП "Киевтеплоэнерго" мне рассказывали о том, как Пантелеев буквально за руку приводил в офис коммунального предприятия руководителя и одного из сооснователей этой фирмы Сергея Фищука", – написал активист.

В Едином реестре юрлиц Украины Фищук указан как один из учредителей ООО "Энерго-Инвест". Бондарь утверждает, что фирма заранее получает информацию о будущих тендерах.

"Далее проводится оценка и составление цены. При этом других потенциальных участников тендера физически не пускают к осмотру объекта – что автоматически делает ООО "Энерго-Инвест" безальтернативным победителем. Стоит ли говорить, что часто цены за работы запредельно завышены. А чтобы это сильно не выпирало, через ProZorro один и тот же тендер делят на несколько частей. При этом чистая прибыль фирмачей составляет 40–60% от суммы всего тендера. Понятное дело, что без разрешения со стороны КГГА (и конкретного зама Кличко Пантелеева) никто бы не включил зеленый свет одной фирме заправлять благоустройством Киева", – убежден он.

Бондарь добавил, что о схемах в КГГА собираются рассказать представители столичного бизнеса, но сделают они это после смены власти в Киеве.

"Кстати, общался с участниками рынка. Среди киевских бизнесменов есть люди, которые после смены власти в Киеве (а рано или поздно это случится) хотят выйти на пресс-конференцию и рассказать о махинациях Пантелеева и его команды. Силовым и правоохранительным органам будет весьма интересно послушать о том, как работает один из замов Виталия Кличко…" – подытожил автор.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации