$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Боковое стекло на пешеходном мосту в Киеве восстановят за два дня – КГГА

Боковое стекло на пешеходном мосту в Киеве восстановят за два дня – КГГА Демонтаж и замена поврежденного элемента запланированы на 31 июля
Фото: Типичный Киев / Facebook

Стеклянную секцию бокового ограждения нового велопешеходного моста в Киеве, которая треснула возле того места, где ранее были повреждены стеклянные элементы пола моста, отправят на экспертизу, чтобы выяснить причины неисправности, сообщили в Киевской горгосадминистрации.

Треснувшее 29 июля на новом велопешеходном мосту боковое стекло заменят в течение двух дней, информирует сегодня пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

"Демонтаж и замену стеклянного элемента планируют осуществить в среду, 31 июля. Стекло снимут, отправят на экспертизу, чтобы установить причины неисправности. Также специалисты изучают видео с камер наблюдения, чтобы выяснить, не был ли осуществлен акт вандализма", – сказано в сообщении.

Мост, который соединяет Владимирскую горку и Крещатый парк, торжественно открыли 25 мая. Во время церемонии мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что площадь стеклянного пола составляет 70 м², он проверил его прочность, попрыгав вместе с братом Владимиром. По словам мэра, стоимость строительства всего комплекса – около 400 млн грн.

26 мая на двух стеклянных участках моста появились трещины. Представители муниципальной стражи рассказали ТСН, что это произошло после обеда, когда на мосту активно прыгала группа неизвестных.

Кличко назвал произошедшее актом вандализма и не исключил, что по мосту стреляли. Он заверил, что поврежденные участки восстановят в течение суток.

27 мая треснуло стекло еще одного пролета смотровой площадки моста.

В тот же день Кличко сообщил, что поврежденные элементы заменены.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах) УК Украины.

11 июля стало известно о новой трещине на мосту, в этот раз – в его начале.

29 июля лопнула стеклянная секция бокового ограждения возле того места, где ранее были повреждены стеклянные элементы пола моста.