$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Новых больных COVID-19 выявили за сутки в Киево-Печерской лавре и Ионинском монастыре Киева

Новых больных COVID-19 выявили за сутки в Киево-Печерской лавре и Ионинском монастыре Киева В Киево-Печерской лавре уже десятки больных COVID-19
Фото: lavra.ua

Из Киево-Печерской лавры за последние сутки с коронавирусной инфекцией госпитализировали монахиню и двух учеников Духовной семинарии, отметил мэр Киева Виталий Кличко.

За последние сутки в двух религиозных заведениях Киева обнаружили больных коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом 15 апреля сообщил мэр столицы Виталий Кличко на брифинге, который транслировала на своем YouTube-канале Киевская горгосадминистрация.

"Из случаев, зарегистрированных за последние сутки, еще один – в Киево-Печерской лавре и три – в Ионинском [мужском] монастыре... Вчера госпитализировали из Лавры одну монахиню и двух учеников семинарии", – сказал он.

Кличко рассказал, что 14 апреля в Лавре провели усиленную дезинфекцию всех зданий, а также помещений духовной академии и семинарии. Были установлены медицинские посты, на которых измеряют температуру.

С 5 апреля вход верующим на территорию Лавры закрыли, в корпусах регулярно проводится дезинфекция, отмечали в пресс-службе.

13 апреля сообщали о более чем 90 людях, заболевших COVID-19 в Лавре.

По состоянию на 14 апреля медицинское обследование в Киево-Печерской лавре прошли 230 служителей и 68 учеников Духовной семинарии.

12 апреля в Лавре скончались два священнослужителя – ее насельник, 73-летний архимандрит Нектарий (в миру Коваленко) и 47-летний иеродьякон Наум. В Лавре говорят, что их смерть не связана с коронавирусом.

Настоятель Киево-Печерской лавры, митрополит Павел тоже госпитализирован, он находится в Александровской больнице, где лечат больных COVID-19. Подтвердили ли у него коронавирус, в Лавре не уточнили.