$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Депутат о причинах остановки метро: Банде Януковича потребовался быстрый результат, пофигу, что гидроизоляцию не успели сделать

Депутат о причинах остановки метро: Банде Януковича потребовался быстрый результат, пофигу, что гидроизоляцию не успели сделать Дмитрий Белоцерковец: Сейчас из-за пиара Януковича с Азировым будут страдать киевляне и городской бюджет. Но починим
Фото: Dmitriy Belotserkovets / Facebook

К критическому состоянию конструкций и потребности в срочном ремонте на части "синей" ветки метро привело некачественное строительство, которое осуществляли во времена беглого экс-президента Виктора Януковича, сообщил в Facebook депутат Киевсовета Дмитрий Белоцерковец.

"Астанавитесь! (с) Вижу, несется по метро. Просто напомню: станции метрополитена, только что закрывшиеся на ремонт, 10 лет назад открывали "крепкие хозяйственники" Янукович и [премьер-министр его времен Николай] Азаров. Банда Януковича пришла к власти в 2010 году, и им нужно было показывать быстрый результат – срочно открывать станции метро. И пофигу было на то, что гидроизоляцию не успели сделать. Сейчас из-за пиара Януковича с Азировым будут страдать киевляне и городской бюджет. Но починим. Будет работать", – заявил Белоцерковец.

Депутат отметил, что нынешняя ситуация явилась следствием некачественно выполненных проектных и строительных работ.

"Жажда быстрого результата, скорее всего, сказалась на проектировании и строительных работах, что не могло не отразиться на состоянии конструкций. На бумаге, вероятно, все было ок, но мы же понимаем, что главное было отчитаться", – подчеркнул политик.

По его словам, чтобы понять реальное состояние конструкций метрополитена, проведут экспертизу.

"Насколько там начудили Янукович, Азаров и ко, которые строили и запускали в эксплуатацию эти станции, будем знать только по результатам экспертизы", – добавил он.

Контекст

Движение поездов между станциями киевского метро "Демеевская" и "Теремки" с 9 декабря закроют на время ремонта перегонного тоннеля. Об этом сообщила Киевская городская государственная администрация в Telegram 8 декабря.

Поезда будут ходить между станциями "Героев Днепра" и "Лыбидская" на Оболонско-Теремковской линии. Ограничения на участке "Теремки" – "Демеевская" вводят в связи с необходимостью срочного ремонта перегонного тоннеля между станциями. Движение поездов на этом отрезке придется полностью остановить до завершения работ. По предварительным расчетам, восстановительные работы будут продолжаться около шести месяцев, их будут проводить на поверхности земли.