ГОРДОН
 
 

Ежемесячно более 27,7 тыс. медиков получают финансовую помощь от Киева – Кличко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко рассказал, что на эту программу в бюджете города на 2021 год предусмотрели почти 1,5 млрд грн
Кличко рассказал, что на эту программу в бюджете города на 2021 год предусмотрели почти 1,5 млрд грн
Фото: Віталій Кличко / Facebook

Ежемесячную доплату из городского бюджета получают врачи, медсестры и младший медперсонал, рассказал лидер партии УДАР, мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга. Запись опубликована в YouTube политика.

"После медицинской реформы Национальная служба здоровья финансирует зарплату медиков. Но медработники столицы получают увеличенные выплаты из городского бюджета. Мы приняли такое решение еще в прошлом году. Ежемесячную безвозвратную финансовую помощь получают более 27 700 врачей, медсестер, младшего медперсонала. Это медработники 84 медицинских учреждений столицы", – сообщил Кличко.

Он отметил, что на эту программу в бюджете города на 2021 год предусмотрели почти 1,5 млрд грн. Кличко уточнил, что врачи получают от города 5 тыс. грн, медсестры – 4 тыс., а младший медицинский персонал – 2 тыс. грн.

"И мы продолжим поддерживать и помогать нашим медикам. Потому что они приняли на себя наибольший удар в борьбе с вирусом. И работают сегодня на грани человеческих возможностей. Выполняют свою миссию по спасению здоровья и жизни людей. Я хочу еще раз поблагодарить и выразить искреннюю поддержку нашим медикам", – сказал он.

Кличко отметил, что правительство должно выполнить свое обещание и передать киевлянам койко-места в ведомственных медицинских учреждениях. В общей сложности это больше 11 тысяч коек, добавил мэр столицы.

Контекст:
  • По словам Кличко, медицинская ситуация в столице очень сложная, а медики работают с надрывом, однако город продолжает увеличивать количество койко-мест.
  • С начала эпидемии в Киеве подтвердили более 170 тыс. случаев COVID-19, сейчас продолжают болеть 58 тыс. человек.
  • В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.
  • С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. В столице закрывают все школы и детские сады. Весь общественный транспорт работает по специальным пропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры (бизнесмен Алексей Давиденко писал, что с их получением были проблемы). Заведения общепита – только навынос и в режиме доставки, продуктовые ярмарки закрылись с 1 апреля. Ограничения продлятся минимум до 16 апреля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации