Клуб читателей
ГОРДОН
 

Инвесторы новостроек Войцеховского обвинили киевскую "Свободу" в срыве заседания Киевсовета и политических интригах

Обманутые инвесторы долгостроя компании Анатолия Войцеховского потребовали от главы фракции "Свобода" в Киевсовете Юрия Сиротюка разблокировать трибуну, чтобы принять программу о градостроительной документации в городе Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инвесторы требовали продолжить сессию
Инвесторы требовали продолжить сессию
Скриншот: Ольга Романова / YouTube

Сегодня в Киевском горсовете более 100 обманутых инвесторов столичных новостроек бизнесмена Анатолия Войцеховского потребовали от руководителя киевской "Свободы" разблокировать трибуну, обвинили его во лжи и политических интригах, сообщает "Деловая столица".

В повестку дня сессии Киевсовета 15 марта внесли вопрос "Об утверждении городской программы создания (обновления) градостроительной документации в городе Киеве", который должен был помочь пострадавшим вкладчикам. Представители фракции "Свобода" заблокировали трибуну во время выступления мэра Киева Виталия Кличко и сорвали пленарное заседание в самом начале, пишет издание.

Позже в кулуарах обманутые вкладчики обступили главу фракции "Свобода" Юрия Сиротюка с требованием прекратить политические игры и разблокировать трибуну, отмечает "Деловая столица" и приводит видео, опубликованное в YouTube пользователем Ольгой Романенко.

"Открывайте сессию! Пять человек не могут решать за весь Киев! Позор "Свободе"!" – скандировали пришедшие на сессию активисты.

По данным издания, лидер киевской "Свободы" трибуну разблокировать отказался.

ВИДЕО
Видео: Ольга Романова / YouTube

Группа УКО Анатолия Войцеховского строила в столице жилой комплекс "Жемчужина Троещины". Летом 2016 года Войцеховского задержали и сообщили ему о подозрении по факту создания организованной преступной группы для самовольного захвата земельного участка территориальной общины Киева по улице Закревского, 42, а также завладения путем обмана денежными средствами граждан на сумму 2,6 млн грн.

17 июля 2016 года Печерский суд Киева арестовал Войцеховского на два месяца с возможностью внесения залога в размере 14 млн грн. 27 июля 2016 года он был отпущен под залог. 8 августа 2016 года Апелляционный суд Киева отказался изменять застройщику меру пресечения.

15 августа 2016 года нардеп от фракции Блока Петра Порошенко Дмитрий Белоцерковец написал в Facebook, что Войцеховский сбежал в Россию сразу после того, как суд освободил его под залог. Информацию о побеге опровергли адвокат Войцеховского и Министерство внутренних дел.

В ноябре прошлого года инвесторы требовали возобновить строительство жилого комплекса. По их словам, первая и вторая очереди уже сданы в эксплуатацию, однако третью очередь не начинают строить. 9 ноября вкладчики долгостроя ворвались в здание КГГА, во время потасовки один из протестующих сломал ногу

9 декабря 2016 года ГПУ направила дело Войцеховского в Деснянский районный суд Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2018 19.33
15 августа, 2016 13.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации