Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за карантина бюджет Киева теряет 1,6 млрд грн в месяц – Кличко

Остановка общественного транспорта и ограничение бизнеса в Киеве – вынужденные шаги, утверждает столичный мэр Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карантин в Киеве привел к проблемам с бюджетом
Карантин в Киеве привел к проблемам с бюджетом
Фото: ЕРА

Из-за карантина бюджет Киева теряет 1,6 млрд грн в месяц, и цифра может расти. Об этом в интервью "Радіо Свобода", которое вышло 4 апреля, сообщил  мэр украинской столицы Виталий Кличко.

"Потери – 1,6 млрд. Мы посчитали предварительно. Это не последняя цифра. Ко мне обращаются люди и говорят: "Вы видите, мой бизнес сейчас закрылся, дайте мне работать, потому что я теряю деньги и так далее". А я задаю вопрос в ответ: "Сколько стоит твое здоровье, сколько стоит здоровье твоих мамы или папы, или твоих близких?" – сказал он.

Остановка киевского транспорта и ограничения для предпринимателей – вынужденные и непопулярные меры, признал Кличко. Но он считает, что другого выхода нет.

Он напомнил, что на заседании Киевсовета пересмотрели бюджет города и перебросили на медицинскую отрасль 894 млн грн.

"Это дополнительные деньги на зарплату работникам медицинской сферы, особенно инфекционных отделений. Крайне важно поддержать тех людей, которые находятся сегодня на передовой", – подчеркнул Кличко.

Он также уточнил, что несмотря на потери бюджета, инфраструктурные проекты в городе, в частности ремонт мостов, не остановлены.

22 марта мэр оценивал потери столицы из-за кризиса, связанного с распространением коронавируса, в 1 млрд грн.

3 апреля Кличко не исключал, что в Киеве могут прекратить движение частного транспорта.

С 6 апреля в стране вступят в силу новые правила карантина. Среди прочего Кабинет Министров Украины запретил выходить на улицу без маски и собираться в группы больше чем по два человека. Ограничения будут действовать как минимум до 24 апреля.

На 10.00 5 апреля количество лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 в Украине составляет 1251, 32 человека (11 мужчин и 21 женщина) скончались. Полностью выздоровело 25 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации