ГОРДОН
 
 

КГГА расторгла договоры с перевозчиками. На рейсы не выйдут более 200 автобусов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для обслуживания горожан мэрия задействует резервный транспорт "Киевпасстранса" и частных перевозчиков
Для обслуживания горожан мэрия задействует резервный транспорт "Киевпасстранса" и частных перевозчиков
Фото: depositphotos.com

Департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации расторг договоры с двумя перевозчиками на обслуживание 21 автобусного маршрута, на которых работали 172 автобуса. Об этом 11 октября написал в Telegram заместитель главы КГГА Константин Усов.

На эти маршруты будут направлены компенсаторные силы "Киевпасстранса" и частных перевозчиков.

"Решение о расторжении приняли по результатам проверки документов в рамках аудита со стороны департамента внутреннего финансового контроля КГГА. На предыдущие конкурсы нарушители подавали сфальсифицированные данные: неверно указывали госномера, пассажировместимость автобусов, период обновления автопарка, информацию об экологичности машин. На конкурс заявляли одни автобусы, а документы подавали на другие", – заявил Усов.



12 октября Усов сообщил в Telegram, что Киев расторг еще восемь соглашений с перевозчиками и устранит с улиц столицы еще 62 единицы транспорта с поддельными документами.

"Причины те же – махинации с конкурсной документацией, выявленные в ходе аудиторской проверки департаментом внутреннего контроля КГГА. Для перевозки киевлян вместо 62 автобусов будет задействован резервный транспорт "Киевпасстранса" и других перевозчиков", – отметил чиновник.



Мэрия Киева обратилась  в Министерство инфраструктуры Украины и Министерство внутренних дел с просьбой проверить перевозчиков. Об этом 11 октября написала пресс-служба КГГА.

"Маршруточная мафия в столице и в целом в стране до сих пор имеет большое влияние. Это недопустимо. Мэрия Киева готова делать абсолютно все от нас зависящее, чтобы навести порядок. Мы обращаем внимание общества: контроль за соблюдением законодательства в сфере автомобильного транспорта возложен в первую очередь на Государственную службу Украины по безопасности на транспорте и органы Национальной полиции", – сказал Усов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации