ГОРДОН
 
 

КГГА: Уровень загазованности воздуха на Крещатике опасен для здоровья

Эксперты бьют тревогу по поводу превышения уровня СО и CO₂ на улице Крещатик
Эксперты бьют тревогу по поводу превышения уровня СО и CO₂ на улице Крещатик
Фото: ЕРА

Идея открыть Крещатик для проезда имеет основание значительно улучшить как санитарные показатели состава воздуха на этой улице, так и показатели нагрузки на транспортную инфраструктуру в историческом центре Киева в целом, заявили в Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации.

В Киеве на улице Крещатик уровень содержания угарного газа (СО) и углекислого газа (CO₂) в воздухе является опасным для здоровья. Об этом сообщает Департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) на своей странице в Facebook, комментируя инициативу властей города прекратить перекрывать для проезда центральную улицу на выходных.

"Изучается возможность уменьшить уровень экологической нагрузки на улицы центральной части города, как нам рекомендует Государственная санитарно-эпидемиологическая служба. Уже давно ее эксперты бьют тревогу по поводу превышения уровня СО и CO₂ на улице Крещатик в связи с неравномерной транспортной нагрузкой и активно настаивают на опасности для прогулок людей в этой зоне", – отмечается в сообщении.

В КГГА добавили, что идея открыть последнюю часть Крещатика для проезда имеет под собой почву значительного улучшения как санитарных показателей состава воздуха этой улице, так и показателей нагрузки на транспортную инфраструктуру в историческом центре Киева в целом.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации