Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киев проведет инвентаризацию хрущевок

По данным Киевского городского совета, срок эксплуатации большей части хрущевок в Киеве истек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киевсовете анонсировали реконструкцию или реновацию устаревшего жилищного фонда Киева
В Киевсовете анонсировали реконструкцию или реновацию устаревшего жилищного фонда Киева
Фото: kmr.gov.ua

12 ноября на заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о проведении инвентаризации устаревшего жилого фонда столицы, сообщила пресс-служба Киевсовета.

По ориентировочным подсчетам Министерства регионального развития, по состоянию на 2018 год на территории Киева находится более 3 тыс. домов, относящихся к устаревшему жилому фонду.

"Вместе с тем ориентировочно в Киеве непригодным для проживания или аварийным является 9 млн м² такого жилья, то есть шестая часть домов. Основную массу объектов устаревшего жилого фонда составляют так называемые хрущевки, срок эксплуатации которых однозначно истек", – заявила инициатор решения, депутат Киевсовета Ольга Белецкая.

Исполнительный орган Киевсовета – Киевская городская государственная администрация – в течение двух месяцев должна провести соответствующую инвентаризацию.

"Это необходимо для прозрачного и эффективного процесса реконструкции или реновации устаревшего жилищного фонда Киева", – сказано в сообщении.

Решение поддержали 83 депутата Киевсовета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации