Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко попросил Верховную Раду распустить Киевсовет

Сегодня на сессии Киевсовета не собралось кворума, потому мэр столицы Виталий Кличко заявил, что просит Верховную Раду распустить Киевсовет VIII созыва и объявить досрочные выборы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко поблагодарил тех депутатов, кто продолжает работать в Киевсовете
Кличко поблагодарил тех депутатов, кто продолжает работать в Киевсовете
Фото: kmr.gov.ua

Городской голова Киева Виталий Кличко обратился к Верховной Раде с просьбой распустить Киевсовет VIII созыва. Об этом он заявил сегодня с трибуны сессионного зала Киевсовета после того, как он снова не собрал кворум для проведения сессии, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я обращаюсь в парламент относительно роспуска Киевсовета VIII созыва и назначения досрочных выборов в Киеве. А теперь пусть депутаты идут и рассказывают киевлянам, как они работали и почему они думают, что их выберут снова", – сказал Кличко.

Он поблагодарил тех депутатов, которые продолжают работать в Киевсовете.

12 сентября Кличко сделал заявление о консультациях с руководством депутатских фракций и групп Киевского городского совета по поводу досрочного прекращения полномочий совета VIII созыва перед началом пленарного заседания Киевсовета. Однако заседание не собрало кворума.

17 сентября во время консультаций с лидерами фракций Киевсовета были достигнуты договоренности о проведении сессии 19 сентября.

13 сентября в Раде зарегистрировали законопроект №2143 о внесении изменений в закон "О столице Украины – городе-герое Киеве", который, в том числе, предусматривает проведение внеочередных выборов киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета 8 декабря 2019 года. Документ включен в повестку дня сессии парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации