Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко попросил аудиторскую службу Украины проверить финансовую деятельность киевских властей

От Государственной аудиторской службы Украины мэр Киева Виталий Кличко ожидает результатов проверки деятельности структур Киевской горгосадминистрации и ее подразделений за период с 2015-го по 2019 год.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко обратился с просьбой провести аудит городских властей
Кличко обратился с просьбой провести аудит городских властей
Фото: Кличко - мер / Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко попросил Государственную аудиторскую службу Украины провести финансовый аудит деятельности Киевской городской государственной администрации (КГГА), в том числе коммунальных предприятий, за период с 2015-го по 2019 год. Об этом 16 сентября сообщил сайт мэрии Киева.

"Учитывая информацию, которая распространяется в СМИ, о якобы бюджетных злоупотреблениях в городе Киеве, обращаюсь к вам относительно осуществления Государственной аудиторской службой проверки и анализа фактического состояния дел относительно законного и эффективного использования коммунальных средств и имущества, других активов, правильности ведения бухгалтерского учета и достоверности финансовой отчетности, функционирования системы внутреннего контроля", – процитировала пресс-служба заявление Кличко.

Несколькими часами ранее нардеп от "Слуги народа", бывший генеральный директор канала "1+1" Александр Ткаченко в Facebook призвал премьер-министра Украины Алексея Гончарука провести аудит деятельности киевской власти.

"Как народный депутат и как киевлянин я обращаюсь к премьер-министру Алексею Гончаруку с депутатским запросом и с просьбой инициировать общий аудит деятельности мэра Киева Виталия Кличко, Киевской городской государственной администрации и подчиненных структур. Аудит, который был запланирован еще во времена [тогдашнего премьер-министра Украины Владимира] Гройсмана, но так и не был проведен... Я обращаюсь ко всем, кто работает в КГГА и команде Кличко: если, как вы утверждаете, вам нечего скрывать, то не надо нервничать, аудит только докажет вашу невиновность", – написал Ткаченко.



По данным "Украинской правды", команда президента Украины Владимира Зеленского рассматривала кандидатуру Ткаченко на должность председателя Киевской городской госадминистрации вместо Кличко. Как писало LB.ua, Ткаченко допускает участие в выборах мэра столицы, но отказался от должности главы КГГА.

Кличко сообщал, что намерен снова баллотироваться на пост мэра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации